Учащиеся ДМШ имени С. Я. Лемешева в Марфо-Мариинской Обители милосердия дали благотворительный концерт для детей-сирот

22 декабря 2018

В Марфо-Мариинской Обители милосердия, что в центре Москвы на Большой Ордынке, прошёл большой праздник. 22 декабря в «Центре семейного устройства при Марфо-Мариинской Обители милосердия» при содействии руководителя «Центра» Пелячик Анастасии Владиславовны и специалистов-психологов Мораш Елены Николаевны и Дубко Виктории Станиславовны состоялся благотворительный концерт наших учащихся для детей-сирот и детей Воскресной Школы при Обители.

В современной Москве существует удивительное место – Марфо-Мариинская Обитель милосердия, частичка той доброй, уютной и всеми любимой старинной православной Москвы. Её создательница, Великая княгиня Елисавета Феодоровна, ныне прославленная в лике преподобномученицы, стремилась подарить любимой столице пример красоты и нравственности, доброты и взаимопомощи. А ведь так приятно, чтобы каждый дарил другому чуточку доброты. И Рождество - самое время начать год с добра.

«Мне очень приятно было сделать для деток такой праздник, - отметила организатор этого концерта и заведующая фортепианного отдела школы Наталья Семёновна Смирнова. Мы очень тщательно подготовились к этой встрече, продумали, что будет деткам полезно и интересно, и что пройдёт весело и на одном дыхании. Я хочу поблагодарить моих коллег, учащихся, родителей и всех неравнодушных, кто вместе с нами делает мир добрее и чище, ведь для каждого ребенка очень важно чувствовать себя важным нужным и любимым». Счастливый случай познакомил Наталью Семёновну с детским психологом и руководителем Центра семейного устройства Марфо-Мариинской Обители милосердия Анастасией Владиславовной Пелячик, которая явилась той связующей нитью между обителью и музыкальной школой.

Учащиеся школы подготовили разнообразные музыкальные номера, выступали в красивой Голубой гостиной. Юные музыканты выходили на сцену в ярких красочных нарядах, пели и играли на фортепиано, флейте, баяне. Дети и работники Центра очень тепло принимали гостей из музыкальной школы. «Рождественской песней» из оперы «Под первой звездой» композитора Виктора Плешака на либретто А. Шульгиной по мотивам сказок Г.-Х. Андерсена «Девочка со спичками» и «Снежная королева», которую исполнил хоровой ансамбль, завершился благотворительный концерт, проходивший в атмосфере доброжелательности и любви. И самое главное, что прошедший праздник оставил улыбку на лице каждого ребенка!

Ребёнок должен знать, что есть место на Земле, где его любят любого – с недостатками и достоинствами, больного и здорового, весёлого и грустного. Покрывать всё любовью, делать счастливыми детей – вот завет Великой княгини Елисаветы Феодоровны Романовой нашим современникам.

Мы будем рады продолжить общение с детьми из «Центра семейного устройства при Марфо-Мариинской Обители милосердия» и их наставниками, тем более что они выразили надежду, что «Рождественские концерты» станут доброй и прекрасной традицией.

Елена Игнатова, преподаватель ДМШ имени С.Я. Лемешева
  Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image