Аттестация педагогических работников государственных образовательных организаций, Департамента культуры города Москвы

20 декабря 2018

14 декабря в Дирекции образовательных программ Департамента культуры города Москвы в обновлённом формате прошло первое заседание Главной аттестационной комиссии по присвоению квалификационных категорий преподавателям московских школ и колледжей искусств.

Впервые в истории аттестации преподавателей в состав комиссии вошли такие выдающиеся деятели отечественной культуры как актер и художественный руководитель театра Олега Табакова Владимир Машков, народный артист России, саксофонист Игорь Бутман, директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, основатель «Винзавода» Софья Троценко, народный артист России Александр Цыганков и многие другие.

Председатель Первичной профсоюзной организации работников детских музыкальных, художественных школ и школ искусств города Москвы Дмитрий Игумнов отметил, что в этот раз тестирование стало «более человечным»: «Мне понравилось, что комиссия оценивает не момент тестирования, а то, что они слышат непосредственно от педагогов».

Комиссия аттестовала 183 преподавателя из 184 кандидатов, подавших заявки на проведение аттестации в обновлённом формате. 118 из них получили высшую квалификационную категорию, 65 — первую.

«Мы должны не довольствоваться тем, что было, а на основе нашей уникальной системы художественного образования создавать новое. Мы не имеем права быть в стороне и жить, как привыкли. Время меняется и надо меняться в лучшую сторону и школам, и нам всем. В московских школах искусств образование мирового уровня, и мы все заинтересованы в том, чтобы наших детей обучали лучшие педагоги, для которых аттестация является стимулом роста и развития», — подчеркнул Игорь Бутман.

Ссылки на официальные публикации:
- На сайте Дирекции образовательных программ
- В социальной сети «Facebook»
- В социальной сети «ВКонтакте»