Дневник VI вокального конкурса им. С.Я. Лемешева: Третий конкурсный день (9 ноября)

9 ноября 2017

Заключительный день международного конкурса - самый напряженный. В этот день состоялись прослушивания участников первой молодёжной возрастной группы 17-19 лет, второй молодёжной группы 20-22 лет и взрослой возрастной группы старше 23 лет.

Арии из опер зарубежных или русских композиторов, русские романсы и народные песни на протяжении всего прослушивания звучали на сцене концертного зала. Общий уровень подготовки участников невероятно высокий. Будет нелегко выбрать победителей. При принятии решений жюри учитывает множество критериев: это и возраст, и длина исполненной арии, чувство стиля, вокальная техника и т.д. Одна из отличительных особенностей конкурса в этом году – большое количество участниц-сопрано со сложной программой и прекрасной вокальной подготовкой.

Ария Валли «Что ж? Я ухожу далеко» из первого акта оперы «Валли» итальянского композитора Альфредо Каталани, ария Лауретты из оперы «Джанни Скикки» Джакомо Пуччини, ария Марфы из оперы «Царская невеста» Римского- Корсакова и это далеко не полный список арий, являющихся концертными для всех сопрано, исполненных молодыми певицами.

Но настоящим открытием могут стать и участники- баритоны. Среди них также были талантливые исполнители и не менее интересной программой. Остаётся дождаться результатов и порадоваться за победителей.
  Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image