Стартовал Всероссийский конкурс юных музыкальных талантов «Хрустальный камертон»

26 марта 2019

25 марта в ДМШ имени С.Я. Лемешева состоялось торжественное открытие IX Всероссийского фестиваля-конкурса юных исполнителей «Хрустальный камертон».

Девять лет - это солидный период для каждого фестиваля-конкурса. За эти годы конкурс приобрёл множество поклонников, стал ориентиром для юных участников и заслужил внимание профессионалов. За те годы, пока существует этот фестиваль – конкурс, его первые участники выросли, и многие из них выбрали своим главным делом – музыку. «Хрустальный камертон» позволяет молодым исполнителям не только продемонстрировать свое мастерство, но и обменяться профессиональным опытом, выслушать советы выдающихся мастеров, членов жюри. Поэтому не только победа, но и само участие в конкурсе становится столь желанным.

Концертную программу открыл Кузнецов Иван - лауреат VII фестиваля- конкурса «Хрустальный камертон» в 2017 году, а в настоящее время он ученик 9-го класса по классу скрипки «Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных», лауреат нескольких престижных конкурсов: VII Международного фестиваля-конкурса «Созвездие Вены», Международного конкурса «Концертино Прага» и других. В его исполнении прозвучали две части из Партиты для скрипки – соло немецкого композитора И.С. Баха. Несколько произведений из «золотого» скрипичного репертуара для скрипачей прозвучали в исполнении заслуженной артистки РФ и преподавателя по классу скрипки в ДМШ им. С.Я. Лемешева Ведерниковой О.А. Cреди них произведение «Синкопы» австрийского композитора Ф. Крейслера. Финальное исполнение одной из частей поэмы «Колокола» гениального русского композитора С.В. Рахманинова в переложении для двух фортепиано завершило концерт-открытие. Энергичная и торжественная музыка вместе с добрыми пожеланиями от членов жюри вдохновила участников в номинации «Духовые инструменты» в продолжавшихся в тот же день конкурсных прослушиваниях в нескольких возрастных группах на блестящее начало конкурсных испытаний. Среди участников первого конкурсного дня оказались те, кто может претендовать на главную победу состязания - Гран - при. Конкурс «Хрустальный камертон» – это творческое соревнование юных музыкантов, а для победы важны не только мастерство и трудолюбие, но и огромная вера в собственные силы. Желаем всем участникам конкурса ярких впечатлений, невероятного упорства и убедительных побед!

Елена Игнатова – преподаватель ДМШ им. С.Я. Лемешева
  Image   Image   Image   Image   Image   Image