Открытие VII Международного вокального конкурса им. С.Я. Лемешева

4 декабря 2018

«Если вы есть – будьте первыми! Первыми, кем бы вы ни были» - эти строки из стихотворения Роберта Рождественского вполне можно назвать девизом VII Международного вокального конкурса имени С.Я. Лемешева, который будет проходить с 3 по 9 декабря 2018 года. Этот принцип станет краеугольным камнем как в работе организаторов, так и для самих участников конкурса: «Будьте первыми! Будьте лучшими!».

VII Международный вокальный конкурс – мероприятие поистине уникальное и уже ставшее знаковым в музыкальной жизни нашего города. Вообще, нужно сказать, что к седьмому очередному значимому событию в жизни школы конкурс вокалистов «подошёл» вполне сформировавшимся и солидным мероприятием с устоявшимися традициями и удивительно отточенной организацией. На торжественном открытии с удовольствием выступали лауреаты прошлых конкурсов и показали высокий уровень исполнения. Концерт лауреатов был полон контрастов и раскрыл многочисленные грани таланта исполнителей. Студенты МГК им П.И. Чайковского и ГМУ им. Гнесиных РАМ им. Гнесиных предстали перед публикой в самых разных образах: от искренней и благостной молитвы Анны из оперы «Магомет второй» Дж. Россини в исполнении Литвинчук Евгении — до страдающей Дездемоны из оперы «Отелло» Дж. Россини в исполнении Хорошевой Вероники и мудрого Фиеско из оперы «Симон Бокканегра» Дж. Верди, воплощённого Де Рель Габриэлем. Звучала и камерная музыка С.В. Рахманинова, образный диапазон которой оказался невероятно широк: философское прочтение романса «Всё отнял у меня» в исполнении Алёшина Артёма и восточный колорит вокального произведения «Не пой, красавица, при мне» в исполнении Горшковой Элеоноры.

На протяжении трёх дней любители вокальной музыки будут наслаждаться мастерством и красотой лучших голосов конкурсантов из России, Белоруссии и Казахстана, разнообразием представленных ими программ: со сцены будут звучать оперные арии и романсы русских и зарубежных композиторов, народные песни. В этом году на конкурсе появятся новые талантливые молодые имена. А молодых вокалистов привлечёт перспектива проявить себя на публике, быть услышанными профессионалами и в итоге получить возможность творческого роста.

Игнатова Е.А., преподаватель ДМШ имени С.Я. Лемешева
  Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image