Детский образовательный центр «Сириус», г. Сочи

11 октября 2018

11 октября в «Сириусе» выступили молодые флейтисты и кларнетисты, участники мастер-классов двух педагогов: Александра Голышева, Заслуженного артиста РСФСР, профессора Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и Андрея Казакова, Заслуженного артиста России, профессора Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова.  

Учащаяся восьмого класса нашей школы Шведюк Дарья (класс преподавателя Белякова Д.А.) была приглашена в числе участников мастера –класса преподавателя Александра Голышева и выступала на этом престижном концерте.

К участию в очных образовательных программах Образовательного центра «Сириус» по направлению «Музыкально-исполнительское искусство» отбираются юные музыканты 11-17 лет, проявившие стремление и способности к освоению профессии в области музыкально-исполнительского искусства и обучающихся по программам среднего профессионального (музыкальные колледжи, ССМШ) или дополнительного предпрофессионального (ДМШ, ДШИ) образования из всех регионов России по результатам творческого отбора. Образовательные программы включают мастер-классы по специальностям: альт, арфа, валторна, виолончель, гобой, кларнет, контрабас, саксофон, скрипка, тромбон, труба, туба, ударные инструменты, фагот, флейта, фортепиано.

Долгое время одаренным и талантливым детям в нашей стране не уделялось должного внимания. Специфика образовательных программ не предполагала развития индивидуальности, выделения «звездочек» среди остальных ребят. Настоящим прорывом в решении вопроса о выявлении одаренных школьников стал образовательный центр «Сириус». Образовательный центр «Сириус» (Сочи) был назван в честь самой яркой звезды. Он объединяет талантливейших педагогов и школьников из самых удаленных уголков Российской Федерации. Лагерь с середины июня 2015 года находился в экспериментальном режиме работы. 1 сентября глава государства официально объявил, что образовательный центр для одаренных детей «Сириус» (Сочи) открыт.

Почему именно Сочи был выбран для организации площадки для одаренных детей РФ? Именно здесь проходила олимпиада, на базе объектов, оставшихся после ее закрытия, и был создан образовательный центр «Сириус» (Сочи). Координируют данный проект Министерство науки и образования, культуры, спорта. Возможностей для реализации личностного и интеллектуального потенциала здесь множество. Проектная деятельность, мастер-классы, интересные развлекательные мероприятия способствуют выявлению лидерских качеств, развитию творческого мышления, формированию коммуникативных навыков, повышению образовательного и культурного уровня.

Владимир Путин отметил, что сама идея не только благородная, но и очень красивая. Он выразил надежду на то, что здесь дети смогут получать дополнительные знания, общаться. Посетил Президент РФ и новый медиацентр. «Сириус» - образовательный центр (Сочи), свидетельствующий о том, что правительство уделяет огромное внимание развитию молодого поколения. Каждый день наполнен интересными событиями, которые помогают ребятам не только получать знания, но и с пользой проводить время в «Сириусе».
  Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image