Дневник VI вокального конкурса им. С.Я. Лемешева: Второй конкурсный день (8 ноября)

8 ноября 2017

Во второй конкурсный день выступали юные вокалисты I детской возрастной группы 8-10 лет, а также юношеской возрастной группы 14-16 лет. Участники конкурсных прослушиваний приехали не только из Москвы и Московской области, а также и более дальних городов нашей страны: Тулы, Обнинска, Таганрога, Саратова, Омска.

Вокальный репертуар юношеской возрастной группы исполнялся не только на русском языке. Многие народные песни исполняли на украинском языке и на языке оригинала произведения. Нужно отметить, что хорошо исполненное произведение всегда оценят, но исполненное ещё и на национальном языке страны, где родилась сама песня, оценят ещё больше. Возможно, что в положении следующего вокального конкурса будет разделение обязательной программы на следующие категории:

«Лучшее исполнение народной песни на национальном языке» и «Лучшее исполнение народной песни, переложенной на русский язык». В любом случае, организаторам конкурса, в связи с его популярностью и значимостью, среди подобных конкурсов стоит подумать ввести новые изменения, тем самым приблизив его повышающийся уровень к мировым общепризнанным стандартам исполнения.
  Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image