Маленькие музыкальные шедевры

24 ноября 2017

Маленькие музыкальные жемчужины украшали концерт под названием «Маленькие музыкальные шедевры», который был проведён 24 ноября.

Есть в небольших сочинениях композиторов что-то притягательное, изысканное, изящное... Это милое чудо, исполнением которого хочется наслаждаться и слушать бесконечно. Небольшой музыкальный шедевр ещё называют французским словом миниатюра. Миниатюра — это идеал, стремление к совершенству и гармонии, а также богатство внутреннего мира композитора.

Исполнители, выбирая классический стиль, будут всегда звучать современно, ведь классика вне моды и вне времени. А произведения великих классиков яркий тому пример. Сочинения И.С. Баха и Л.В. Бетховена всегда современны и актуальны. Проводником в мир «баховского космоса» стала для слушателей прелюдия из сюиты №1 для виолончели, прозвучавшей в переложении для альта Мамаевой Александрой - альтисткой, обладающей чувством стиля, красотой звука и безупречным исполнением. Также в концерте прозвучала первая часть сонаты Л.В. Бетховена, которую сыграла Алышева Ольга.

Романс - это вокальная миниатюра, объяснение в любви на языке музыки. Мелодичным красивым, наполненным трепетным чувством и страстью, прозвучал поистине завораживающе в концерте романс, сочинённый С.В. Рахманиновым «В молчаньи ночи тайной» на слова А. Фета. Его исполнил Марахин Даниил.

Кинофильм «Мы из джаза» можно по праву назвать маленьким шедевром советской музыкальной комедии. В фильме много песен и одна из них, всеми любимая «Старый рояль». В концерте её блистательно исполнили Воронина Ольга и Кузнецова Наталия.
  Image   Image   Image