Концерт "Итальянская фантазия"

28 апреля 2017

28 апреля был проведён концерт "Итальянская фантазия".

Музыкальная Италия - это многоцветное пиршество изумительных по красоте мелодий, это блистательный гений композиторов, всемирно признанных и абсолютно неизвестных (ведь у народных песен тоже имелись авторы), это алмазные россыпи непревзойденных, лучших в мире голосов, это бесконечный величественный Гимн любви, красоте, морю, солнцу, небу, всему цветущему великолепию этой благословенной Богом земли.

Италия - колыбель оперного искусства, родина великих оперных композиторов и певцов, пожалуй, лучших в мире. Неблагодарный труд - пытаться перечислить все славные имена многочисленных оперных гениев, подаривших миру лучшие образцы оперной классики.

Всё же можно рискнуть и назвать два имени - Джоаккино Россини и Джузеппе Верди. Оба выделяются тем, что среди их творений больше всего таких произведений, что называют "шлягерами". Что ж, вряд ли способность сочинять мелодии, которые легко и надолго запоминаются миллионами любителей музыки, стоит расценивать как серьезный творческий недостаток. Их произведения не просто остаются в памяти, но продолжают жить, вновь и вновь открываются, заново интерпретируются каждым следующим поколением исполнителей. Концерт как раз и составляли самые известные творения Джоаккино Россини (ария Базилио из оперы "Севильский цирюльник" и песня "Альпийская пастушка") и Джузеппе Верди (ария Филиппа из оперы "Дон Карлос", фантазия на темы из оперы "Травиата", стретта Манрико из оперы "Трубадур" и вальс "Бриллиант").

Также были исполнены неаполитанские песни "Funiculì, Funiculà", "Mamma", романс Неморино из оперы "Любовный напиток" Г.Доницетти и тема из оперы "Дочь полка", "Рассвет" Р.Леонкавалло, "Время прощания" Ф.Сартори. Нет равнодушных к мотивам знаменитых итальянских музыкантов. Итальянская музыка — это творения популярнейших композиторов прошлого и настоящего времени. Обширнейшая история и огромное количество авторов-классиков во многом создали и современную европейскую музыку. Итальянская музыка будет популярна и востребована всегда.

  Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image