III Открытый Международный детско-юношеский вокальный Фестиваль-Конкурс "SÕPRUS"

12 февраля 2017

8-12 февраля, 2017 состоялся III Открытый Международный детско-юношеский вокальный Фестиваль-Конкурс "SÕPRUS", посвященный Георгу Отсу - эстонскому оперному певцу.

"Sõprus" в переводе с эстонского означает "дружба". Объединяя и сплачивая ценителей академического пения и поклонников мировой легенды, фестиваль-конкурс по традиции проходит в конце зимы в родном певцу Таллинне, после чего победители фестиваля дают концерты в разных европейских странах, в том числе и в России.

III Международный Открытый Детско-юношеский Фестиваль-конкурс “Сыпрус”, посвященный оперному певцу Георгу Отсу, каждый год принимает юных талантов, педагогов и профессиональных солистов из разных стран в Таллинне. Георг Отс создал галерею разнохарактерных образов в оперном жанре и соединил многонациональный колорит эстрадной песни.В третий раз фестиваль-конкурс Sõprus открывал двери 8 февраля, уже по традиции, в доме Хопнера и прозвучали фанфары в честь молодых участников конкурса,Фестиваль Sõprus для молодых вокалистов — это не только приобретение новых контактов, но стартовая площадка для конкурентоспособных академических певцов. География фестиваля довольно большая — заявки на конкурс приходят из Казахстана, России, Узбекистана, Италии, Испании, Литвы и Латвии.

В память Георга Отса — прекрасного баритона, режиссера- постановщика и переводчика- либреттиста вокальный конкурс проводится с высокопрофессиональным составом жюри.Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Эстонии. В этом году учащиеся нашей школы- Соколова Ярослава и Матов Фёдор принимали участие в фестивале, а также Марахин Даниил и Алёшин Артём (выпускники нашей школы и неизменные солисты фестиваля).

Соколова Ярослава - стала Лауреатом II степени (преподаватель Коновалова Марина Николаевна).
Фестиваль ставит перед собой важные задачи – привлечение как самих эстонцев, так и жителей других стран к активному участию в культурной и общественной жизни Эстонии, поддержка и развитие лучших традиций певческой культуры, популяризация творческого наследия Георга Отса среди молодых музыкантов, выявление юных талантов, совершенствование исполнительского мастерства, обмен творческим и педагогическим опытом, знакомство с новыми направлениями в вокальном исполнительском искусстве.

  Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image