Под небом Парижа

30 октября 2016

28 октября в концертном зале был проведён концерт французской музыки ''Под небом Парижа'' в рамках ''Педагогической филармонии''.

Красоту и очарование Парижа сложно переоценить. Париж – это город-мечта, в который просто невозможно не влюбиться. С первой минуты он завораживает, а воспоминания о нём остаются на всю жизнь. Одним словом, Париж – это сказка, вдохновляющая жить, творить и любить! 


Образ Парижа воплощен не только в архитектуре, живописи, литературе, но и в музыке. Преподаватели, участвовавшие в концерте, постарались найти всё лучшее, что сочинили французские композиторы за последние два столетия, жившие большую часть своей жизни в Париже. Знаменитые произведения, оперные арии и песни сопровождали небольшое музыкальное путешествие по столице Франции. Заслуженная артистка России О.А. Ведерникова исполнила не только всеми любимые произведения ''Лебедь'' К. Сен-Санса, ''Размышление'' из оперы ''Таис'' Ж. Массне, вальс из балета ''Коппелия'' Л. Делиба, ''Лунный свет'' К. Дебюсси, но и собственное сочинение ''Фантазию'' на темы из балета ''Жизель'' А. Адана. Слайды на экране помогли зрителям концерта увидеть Париж с середины 19 века и до наших дней. Ведь многие живописцы вдохновлялись видами этого чудесного города и создавали прекрасные городские пейзажи, на которых изображали маленькие улочки, величественную архитектуру, знаменитые достопримечательности, но вне зависимости от того, что рисовал художник, каждая картина несла в себе непередаваемую ауру Парижа. Благодаря слайдам зрители и увидели город таким, каким его видели французские композиторы. Также слушатели смогли оценить арию Микаэлы и '' Куплеты Тореадора'' из оперы ''Кармен'' Ж.Бизе. И не менее популярную ''Баркаролу'' из оперы ''Сказки Гофмана'' Ж. Оффенбаха. Эти произведения входят в золотой фонд мировой оперной классики, и время не властно заставить потускнеть их чудесные музыкальные краски. Особой атмосферой любви и романтики привлекает многих людей Париж и написанная в Париже романтическая музыка. Композиции ''Опавшие листья'', Ж.Косма, ''Ностальгия'' О.Туссена, ''Баллада для Аделины'' П. де Сенневиля оставили приятные воспоминая у публики. А в завершении концерта была исполнена мелодия из кинофильма ''Шербургские зонтики'' М. Леграна.

  Image   Image   Image   Image   Image   Image   Image

Под небом Парижа